Аргентинский полицейский застрелился в прямом эфире

Аргентинский полицейский застрелился в прямом эфире

Бывший полицейский чиновник в Аргентине, обвиняемый в пытках и похищениях, застрелился прямо перед объективами телевизионных камер.

Марио Феррейра занимал руководящую должность в полиции Аргентины в период, когда этой страной управляла военная хунта. Нынешние власти страны подозревают его в причастности к похищениям и убийствам тысяч людей - кампании, получившей название "грязная война", пишет newsru.ua.

Бывший полицейский давал интервью журналистам, стоя на контейнере с водой. Он заявил журналистам, что ни в чем не виноват и не совершал никаких преступлений.

Затем он сказал своей жене, что всегда будет любить ее, достал из сапога пистолет и выстрелил себе в голову.

Одна из аргентинских телекомпаний демонстрировала импровизированную пресс-конференцию в прямом эфире.

В момент, когда Феррейра подносил пистолет к виску, к нему уже бежала полиция, однако было поздно.

По словам родственников людей, погибших в период правления хунты с 1976 по 1983 год, бывший полицейский чиновник застрелился, поскольку не хотел давать показания против своих коллег

Напомним, в июле к пожизненному заключению приговорил суд аргентинского города Кордоба бывшего генерала армии Лучано Бенхамина Менендеса. Во времена военной диктатуры Менендес, которому сейчас 80 лет, командовал третьим армейским корпусом в Кордобе. Он отвечал за следственные изоляторы и тюрьмы с политическими заключенными.

По официальным данным, за время правления военных в Аргентине с 1976 по 1983 год погибли или пропали без вести 13 тысяч человек. По подсчетам правозащитников, число жертв может достигать 30 тысяч. Останки некоторых пропавших так и не были найдены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

режиссер вакансии Харьковsinoptik.uaАлексей Баталов