Россия назвала провокацией жалобу президента Польши на обстрел «с российской стороны»

Россия назвала провокацией жалобу президента Польши на обстрел «с российской стороны»

Глава российского МИДа считает, что грузины сами обстреляли Саакашвили и Качиньского

Глава МИД России Сергей Лавров назвал провокацией заявления об инциденте с президентами Грузии и Польши на границе с Южной Осетией- передаёт РИА Новости.

Напомним, как мы сообщали, вчера вечером польские власти заявили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии, была обстреляна в воскресенье на границе с Южной Осетией «с российской стороны». Польский президент прибыл в Грузию на годовщину "революции роз".

"Это провокация чистой воды", - сказал Лавров журналистам.

По словам Лаврова, такие вещи случаются уже не в первый раз, грузинские власти сами все организуют, а потом обвиняют российскую и южноосетинскую сторону. Как напомнил министр, то же самое было и когда утверждалось, что в августе 2007 года на Грузию была сброшена бомба.

"Когда президента приглашают на некий праздник в город Тбилиси, а потом сажают на машину и везут в другое государство, разве это не провокация? Никакой стрельбы с наших позиций, а также с позиций южноосетинских войск не велось", - сказал Лавров.

По его словам, "будет теперь чем заняться на очередном раунде женевских консультаций". Лавров напомнил, что на женевских дискуссиях в центре повестки дня стоит проблема безопасности, которую подрывают именно такие провокации.

По словам Лаврова, если участники данных дискуссий действительно намерены добиваться стабилизации ситуации в сфере безопасности на Кавказе, то подобных провокаций лучше избегать.

"А если эти дискуссии хочется сорвать, то, продолжая подобные провокации, этого можно добиться", - сказал министр.

Напомним, как мы уже сообщали, власти Южной Осетии также опровергли заявления польской стороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт