Россия довольна тем, как Обама разместил в Европе систему ПРО

Россия довольна тем, как Обама разместил в Европе систему ПРО

Президент России Дмитрий Медведев назвал позицию избранного президента США Барака Обамы относительно размещения в Восточной Европе элементов американской ПРО "аккуратной".

Как сообщает РИА "Новости", ыступая на пресс-конференции после окончания саммита лидеров АТЭС в столице Перу Лиме, Медведев отметил, что у России есть шанс убедить новую администрацию США отказаться от планов размещения ПРО.

"На мой взгляд, шансы есть, потому что если позиция нынешней администрации по этому вопросу выглядит предельно негибко, то позиция избранного президента выглядит более аккуратно", - отметил Медведев.

По мнению Медведева, тот факт, что представители Обамы опровергли заявления президента Польши Леха Качиньского о поддержке Вашингтоном программы размещения американской ПРО, свидетельствует "хотя бы о том, что наши американские партнеры будущие об этом думают и у них нет раз и навсегда заготовленного шаблона для решения этой проблемы".

Напомним, после телефонного разговора 8 ноября с Обамой Лех Качиньский заявил, что избранный президент США не намерен отказываться от планов администрации Джорджа Буша по размещению в Польше систем ПРО, однако вскоре после этого один из помощников Обамы выступил с официальным опровержением этой информации.

Во время своей предвыборной кампании Обама заявлял, что поддержит программу размещения ПРО, только если будет доказана ее необходимость и эффективность, пишет Лента.ру.

Справка КП:

Система ПРО - часть американской стратегии, предусматривающей превентивные удары, которая вписывается в новую американскую доктрину безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13731 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт