Маргарита ЧИМИРИС, Фото nregion.com (24 ноября 2008)
В Нью-Йорке поймали украинского Баклана

В Нью-Йорке поймали украинского Баклана

42-летний преступник из Харькова по прозвищу Баклан попался в руки американской полиции во время прохождения паспортного контроля в аэропорту. Иностранные правоохранители обратили внимание на неточности в его документах и задержали гражданина Украины до выяснения всех обстоятельств. Вероятно, сам преступник был уверен, что после этой процедуры его отпустят домой. Он не один раз успешно проходил подобные проверки и всегда оказывался на свободе. Однако на сей раз задержка была не случайной: харьковчанина проверяли «по заказу» УБОП Харьковской области и Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

- Олег Б. был лидером преступной группировки, которая занималась вымогательством в середине 90-х годов, - говорит начальник пресс-службы ГУБОП Украины Елена Мельник. - За ним числятся три преступления такого рода, причем в одном из них он вместе со своими подельниками избил бизнесмена, угрожал ему пистолетом, а получив требуемую сумму, скрылся. Тогда по горячим следам удалось найти членов его банды, которые уже сидят в тюрьме. Но главарь сумел покинуть страну и уехать в США. 

По словам начальника УБОП Харьковской области Владимира Фролова, сейчас преступника содержат в иммиграционном пункте штата Флорида. Решается вопрос о его экстрадиции в Украину. Киевский районный суд города Харькова уже выбрал меру пресечения для Баклана - арест. По статье «вымогательство» ему светит до 12 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ