Южная Осетия отвергает обвинения в обстреле президентов Польши и Грузии

Южная Осетия отвергает обвинения в обстреле президентов Польши и Грузии

Комментарии: 2

Власти Южной Осетии заявляют, что никаких обстрелов кортежа президентов Грузии и Польши Леха Качиньского и Михаила Саакашвили со стороны республики не было, сообщила РИА Новости глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Напомним, как мы сообщали, польские власти сегодня заявили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии, была обстреляна в воскресенье на границе с Южной Осетией. Поляки утверждали что «выстрелы были с российской стороны».

"Никакой информацией по инциденту с кортежем президентов Грузии и Польши мы не располагаем. В любом случае югоосетинская сторона никакого отношения к этому не имеет. С нашей стороны никаких обстрелов не было", - сказала Гаглоева.

В министерстве обороны Южной Осетии также заявили, что в воскресенье со стороны подразделений вооруженных сил республики огонь в сторону грузинской границы не открывался.

"Никаких вооруженных инцидентов на границе Южной Осетии и Грузии в воскресенье не зафиксировано", - сказал собеседник агентства, сославшись на информацию оперативного дежурного.

Президент Польши в воскресенье прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине "революции роз". Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе. По дороге и произошло некое ЧП.

По предварительным данным, повреждены две машины, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на администрацию президента.

Инцидент был зафиксирован съемочными группами, сопровождающими в поездке главу Польши, сообщает агентство.

В целях безопасности программа визита президента Польши была изменена и было принято решение о возвращении в Тбилиси. Ожидается, что в ближайшее время главы двух государств сделают официальное заявление для прессы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже телекоммуникаций в Харьковепогода в дніпропетровськуАнатолий Журавлев