Наталья ДРЕМОВА, Фото автора. (24 ноября 2008)
Соседка ножом воспитывала четырехлетнюю Софийку за драку в детсаду

Соседка ножом воспитывала четырехлетнюю Софийку за драку в детсаду

Комментарии: 4
Синяки и порез на шее у Софийки уже зажили. Только девочка до сих пор боится оставаться одна.

Утром Людмила Васильевна, как обычно, засобиралась вести внучку в садик. Одела Софийку, а сама замешкалась: мобильный куда-то запропастился. Отпустила девочку на улицу и велела не отходить от подъезда ни на шаг. Когда уже спускалась по лестнице, услышала истошный детский крик. Софийка кричала так, будто ее резали. Впрочем, так оно и было…  

Отбили соседи

- Я выбежала на улицу и остолбенела: какая-то женщина схватила мою внучку левой рукой за грудки, правой нож к ее горлу прижала, чуть ли не вонзает лезвие и пытается затащить ребенка в подъезд! - волнуясь, вспоминает пережитый кошмар Людмила Васильевна. - Что она там с ней собиралась сделать, даже не хочется думать. Спасибо Богу, что я вышла не минутой позже и что во дворе оказалась соседка, которая сразу подняла крик. Но эта с ножом успела щеку ребенку поцарапать, а на груди и руках у малышки остались синяки. 

Когда девочку отбили, тетка накинулась на Людмилу Васильевну. Тряся пенсионерку, она заорала: «Если хоть раз еще приведешь ее в садик, я ее зарежу!» Дикую сцену наблюдали и другие соседи с балконов, а также сын Людмилы Васильевны - дядя Софийки, который выбежал, услышав, как мать зовет на помощь.

…Царапины, синяки и порез на шее у девочки уже зажили. Вот только спит она беспокойно и боится одна оставаться дома. Хорошо, что у маленьких детей подробности даже страшных событий быстро уходят из памяти. 

Однажды, когда взрослые в очередной раз говорили о случившемся, Софийка занималась своими делами, словно не обращая на них внимания. Но, едва речь зашла о том, как страшная тетка уходила и что-то бросила, вдруг вмешалась:

- Нож, нож она кинула! А его потом нашли! 

Был ли инцидент?

Милиционеры действительно обнаружили нож и нашли очевидцев, которые подтвердили, что его выбросила именно та женщина. Но все равно оставалось неясным, зачем взрослому человеку поджидать у подъезда четырехлетнюю малышку и с угрозами чего-то от нее требовать. 

- Позже я вспомнила, что видела тетку в нашем садике. Она водит девочку в ту же группу, которую посещает Софийка, - говорит мама девочки Екатерина Яковлевна. - Я раньше думала, это бабушка с внучкой. Мы здоровались, но никогда не разговаривали. И никаких жалоб от нее я ни разу слышала. Вскоре я встретилась с мамой девочки, и она заявила: Софийка побила ее дочь, за что с нами и «разобрались»!

В своей объяснительной в милицию обиженная написала, что «на протяжении длительного времени замечала у своей дочери синяки и ссадины, а воспитательница говорила, будто ее дочь бьет одногруппница по имени София». Тем не менее она заверила, что лично никого не просила вмешиваться и «разбираться» ни с девочкой, ни с ее родными. Окончательно маму Софийки запутали в садике. Воспитатели в один голос твердили: о драках либо о каком-то систематическом избиении они не слышали ни от детей, ни от родителей. Накануне скандального события, правда, было небольшое происшествие. Педагог проводила игру, дети бегали, и Софийка не смогла разминуться с той самой девочкой. После столкновения обе даже не заплакали, а продолжили забавляться. 

Cледователь Павел Кальянов.
Cледователь Павел Кальянов.

Кто виноват, решила соседка

Может, тот самый невинный инцидент родители «пострадавшей» и восприняли как угрозу своему ребенку? Но тогда почему они не попытались выяснить в садике, что случилось? Не поговорили с родными Софийки? Непонятно также, кто придумал столь круто «воспитать» малышку? 

- Ситуация нестандартная. Тем более что 46-летняя женщина, напавшая на Софийку, оказалась вообще посторонним человеком, - удивляется старший следователь 1-го отдела Керченского городского управления внутренних дел Павел КАЛЬЯНОВ. - Все считали ее бабушкой, а она… просто соседка, и ребенка отводила в садик по просьбе родителей. Мама же девочки так объяснила случившееся: мол, пожаловалась соседке, что ее дочку побили в саду, и та почему-то восприняла все настолько близко к сердцу, что решила свести счеты с ребенком, которого посчитала виноватым. Кстати, откуда она взяла адрес семьи Софийки, тоже пока не выяснили. 

- И что она за человек? Какое впечатление производит? 

- Женщина сейчас арестована и находится в изоляторе временного содержания. Первая психиатрическая экспертиза, проведенная здесь, в Керчи, показала, что она вменяема. Назначили еще одну в Симферополе, чтобы окончательно разобраться, насколько адекватно оценивает сама задержанная свои поступки и в каком психическом состоянии находилась в момент нападения на Софийку. Хотя с виду вполне нормальный человек. Да и окружающие говорят, что не замечали раньше за ней вспышек агрессии. С родителями, которые приводят детей в садик, она всегда здоровалась, была вежлива. Официально нигде не работает, не замужем, живет одна. Может, потому так охотно взялась помогать соседям в не касающейся ее истории? 

В любом случае окончательные выводы делать рано, пока не закончится следствие. «Комсомолка» будет следить за ходом событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа ресепшионист в салон красоты ДонецкисточникИнгрид Питт