В память об усыплённой 30 лет назад собачке японец зарезал трёх человек.

В память об усыплённой 30 лет назад собачке японец зарезал трёх человек. [А потом сдался полиции. ]

Комментарии: 4

Арестованный полицией японец признался, что это он 18 ноября напал на дома двух бывших чиновников минздрава Японии, зарезал экс-главу пенсионного управления, его супругу, а спустя несколько часов нанес тяжелые ножевые ранения жене другого замминистра и бывшего руководителя того же ведомства - передаёт vesti.ru.

46-летний Такэси Коидзуми заявил правоохранительным органам, что пошел на преступление из чувства мести за собаку, которую усыпили в ветеринарной клинике. "Я был вне себя, потому что моего питомца в прошлом убили в одном из медучреждений", - заявил он следователю. Эту версию подкрепил отец подозреваемого, который сообщил, что в детстве Коидзуми действительно был случай, когда дворовую собаку отнесли в ветклинику и там усыпили, потому что она слишком громко гавкала.

Перед тем, как прийти с повинной, задержанный направил по электронной почте письмо крупному телеканалу "Ти-би-эс", в котором сообщил, что убийства не имеют отношения к пенсионной системе. Власти опасались, что неизвестные лица начали "охоту" на бывших чиновников министерства здравоохранения, труда и благосостояния, пытаясь отомстить за выявленные ошибки в регистрации данных о пенсионных отчислениях почти 50 миллионов японцев. В результате многие из них не смогут получить все причитающиеся деньги. "Это месть за убийство члена моей семьи 34 года назад, - отмечалось в послании телеканалу. - Даже в наши дни они ежегодно убивают по полмиллиона домашних животных". "Пусть они знают, что если бессмысленная резня не прекратится, то она придет в их дом", - заявил подозреваемый.

Следственные бригады префектур Токио и Сайтама уже провела обыск в доме Такэси Коидзуми, но еще не готовы официально заявить, что убийцей был именно он. Для этого необходимо собрать ряд дополнительных улик, в частности, провести анализ ДНК и изучить 20-сантиметровый нож - орудие убийства. В связи с этим правоохранительные органы намерены пока не ослаблять меры по обеспечению безопасности действующих и бывших сотрудников японского минздрава. Официальным поводом для ареста стал окровавленный нож, который обвиняемый принес в полицейский участок, а также еще семь клинков, которые нашли в его автомобиле.

Учитывая, что дело получило заметную политическую окраску, данные о последнем развитии событий были доложены премьер-министру Японии Таро Асо, который находится в Перу в связи с саммитом АТЭС. Глава правительства заметил, что "если Коидзуми, тот человек, за которого он себя выдает, то его действия были совершенно непростительными".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт