Памела Андерсон и Ди Каприо собираются бастовать

Памела Андерсон и Ди Каприо собираются бастовать

Гильдия киноактеров США начинает процедуру подготовки забастовки. Это не первая забастовка на фабрике грёз - первая произошла 4 месяца назад, она провалилась, после чего последовал перерыв сессии переговоров с голливудскими студиями.  В прошлом году голливудские сценаристы бастовали больше трёх месяцев- передаёт news.liga.net.

Как уточняют vesti.ru, представители гильдии сообщили, что яблоком раздора являются противоречия, мешающие заключению нового трехлетнего контракта.

В своих новых проектах в Интернете киностудии собираются задействовать актёров, не состоящих в Гильдии. Это позволит им сэкономить на актёрских отчислениях с проката. А члены Гильдии боятся, что в дальнейшем этих денег могут лишиться и они.

Теперь Гильдия киноактеров намерена обратиться к своим 120 тысячам членов с просьбой разрешить проведение стачки. В распространенном здесь специальном коммюнике Гильдии указывается также, что профсоюз начинает массированную рекламно-просветительскую кампанию по поддержке забастовочных санкций. "Мы уже пошли на болезненные уступки, теперь нам пора вести переговоры с разрешением на забастовку в кармане", - подчеркивается в документе.

Совет директоров Гильдии уже разрешил управляющему комитету назначить голосование по вопросу забастовки, если провалятся нынешние переговоры. Голосование по этому вопросу займет не менее месяца, а для получения разрешения на забастовку необходимо, чтобы 75 процентов зарегистрированных членов Гильдии киноактеров высказались в ее поддержку.

Стачка актеров может сорвать весь сезон кинопремий Голливуда. Это будет уже второй подряд сезон кинонаград, страдающий из-за трудового конфликта в индустрии. В прошлом году вручение "Золотых глобусов" прошло без пышной церемонии в режиме скромной пресс-конференции, а церемония вручения "Оскаров" практически до последнего дня находилась под вопросом из-за продолжавшейся 100 дней забастовки сценаристов Голливуда.

Напомним, стачка сценаристов обошлась киноиндустрии США и экономике Калифорнии в 2,5 миллиарда долларов. Гильдия киноактеров Голливуда объединяет более 120 тысяч артистов кино и телевидения. Срок предыдущего трехлетнего соглашения между профсоюзом актеров и киностудиями истек 30 июня. Стороны не могут договориться по основным "горячим" вопросам о разделе комиссионных от проката фильмов на новых высокотехнологичных носителях и в сети Интернет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ