52 дельфина одновременно свели счёты с жизнью

52 дельфина одновременно свели счёты с жизнью

Чёрный дельфин

Массовый выброс стаи черных дельфинов на берег произошел на северо-западе Австралии, погибли 52 млекопитающих, сообщает агентство eco.rian.ru.

На данный момент на пляже Энтони  на острове Стэнли, который расположен близ материка, в живых остались 13 черных дельфинов, которых еще называют гриндами. Их пытаются спасти рейнджеры по охране животных вместе с волонтерами.

"Мы пускаем воду вокруг них, люди пытаются предотвратить их гибель, не допустить солнечные ожоги, перегрев для них является наибольшей проблемой", - сказал представитель местного заповедника Крис Артур. По его словам, после того как состояние здоровья животных стабилизируется, их попытаются направить в глубокую воду.

До сих пор ученые не могут дать точного ответа, что может стать причиной подобных массовых самоубийств китообразных, которые время от времени происходят в разных уголках земного шара, отмечает агентство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт