Журналисты сняли с руки министра кольцо с бриллиантами ФОТО

Журналисты сняли с руки министра кольцо с бриллиантами ФОТО

Комментарии: 2
Фотография до ретуши.

Французская газета Le Figaro опубликовала на первой странице фотографию министра юстиции Рашиды Дати.

Но фото это не совсем простое: его предварительно подретушировали и "убрали" с пальца Дати дорогое бриллиантовое кольцо стоимостью 15 тысяч евро, сообщает France Info.

Первым "подлог" заметил обозреватель газеты L'Express Эрик Мандонне, который написал об этом в политическом блоге на сайте издания, вывесив две фотографии "до" и "после".

В редакции Le Figaro не стали отрицать факт ретуши фотографии, но при этом отметили, что это было сделано без задней мысли: верстка номера совершалась в спешке, и никто не придал этому значения, пишет издание "Газета по-украински".

В Le Figaro особенно подчеркнули, что сама Рашида Дати не имеет к происшедшему никакого отношения.

Как сообщает L'Express, дорогое кольцо Liens известной ювелирной марки Chaumet выполнено из "серого" золота (сплав золота с железом, серебром и медью) и инкрустировано бриллиантами, сообщает Lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором гостиницы ХарьковздесьЕвгений Славский