На МКС нашли паука-беглеца

На МКС нашли паука-беглеца [Он мирно плел свою сеть.]

Паутины, сплетенные пауками в невесомости. Слева - до адаптации, справа - после. Фото НАСА.

Астронавты обнаружили "потерявшегося" на борту Международной космической станции паука там, где и предполагали - в его коробке, сообщает Lenta.ru. По словам ученых, он скрывался, вероятно, в связи с плохим самочувствием, вызванным невесомостью.

Еще когда появились первые сообщения о пропаже, представитель НАСА Кирк Ширман с уверенностью заявил, что паук находится где-то в своем контейнере. По его словам, паук просто физически не мог покинуть свой закрытый "дом".

Два паука были доставлены на МКС в рамках эксперимента, разработанного группой студентов, по изучению процесса плетения паутины в невесомости. Оказалось, что невесомость оказывает на пауков негативное воздействие: первые сети, сплетенные пауком номер один (второй в это время отсутствовал), не обладали присущей им симметрией. Однако после того, как первый номер адаптировался к необычным для него условиям, он стал "выдавать" паутину, похожую на земную.

Пауки вернуться на Землю вместе с шаттлом "Индевор", который сейчас пристыкован к МКС. В рамках 15-дневной миссии "Индевора" планируется установить на МКС новое оборудование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт