Самого толстого кота посадят  на диету

Самого толстого кота посадят на диету

Самого толстого кота Великобритании по кличке Тинкс посадят на диету. 13-летнее животное, которое весит десять килограммов, пройдет стодневный курс, направленный на снижение веса, пишет Lenta.ru.

По информации издания, вес Тинкса на 96 процентов превышает норму. Ветеринарные врачи и специалисты фитнес-центра, организованного Бесплатным диспансером для животных надеются, что программа упражнений и диета, разработанная для кота, поможет ему сбросить вес и достичь оптимальной для его возраста и комплекции физической формы (примерно 5,1 килограмма).

По словам представителя благотворительного отделения ветеринарной хирургии, главной причиной ожирения британских животных является неправильный режим питания, которые устанавливают их владельцы. Так, врач отметил, что питомцы британцев толстеют, так как их хозяева кормят их пищей, не предназначенной для животных: сыром, тостами с маслом и сладостями.

Напомним, что несколько недель назад самого толстого британского пса по кличке Самсон, вес которого составляет 140 килограммов, также посадили на диету. По данным организации, около 30 процентов (примерно два миллиона) британских собак имеют лишний вес. Количество животных, страдающих ожирением, растет с каждым годом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт