Обама назвал членов своей президентской команды

Обама назвал членов своей президентской команды

На пост старшего советника будет назначен Дэвид Аксельрод, начальником секретариата управления станет Лиза Браун.

Место советника по юридическим вопросам займет Грег Крейг, а секретарем кабинета министров станет Крис Лю, передают Подробности.

Аксельрод был главой предвыборного штаба Обамы, Крейг и Браун работали в администрации президента Била Клинтона. Что касается Лю, то он - однокурсник новоизбранного президента по Гарварду и за последние 4 года работал в команде Барака Обамы на разных ролях.

Кроме того, согласно информации CNN, главной кандидатурой на пост министра торговли следующий американский президент видит известную миллиардершу из Чикаго 49-летнюю Пенни Прицкер. Сейчас она является финансовым директором избирательного штаба Обамы. Личное состояние Прицкер оценивается в 2,8 миллиарда долларов, она занимает 135-е место в списке из 400 американских миллиардеров и происходит из известной семьи Прицкеров, владеющей сетью отелей Hyatt, компанией океанских круизов Royal Carribean Cruise Lines и рядом других компаний.

Должность главы министерства национальной безопасности, в соответствии с данными телекомпании, станет губернатор Аризоны 50-летняя Джанет Наполитано. До того, как в 2002 году ее выбрали губернатором, Наполитано работала адвокатом.

Госсекретарем США, по прогнозам большинства экспертов, будет жена экс-президента США и соперник Обамы по внутрипартийным выборам Хиллари Клинтон.

Возглавит будущую администрацию конгрессмен от штата Иллинойс Рам Эммануэль. Он уже работал в Белом доме при президенте Билле Клинтоне. До настоящего времени Эммануэль являлся членом палаты представителей в конгрессе США.

Окончательно со своей президентской командой Обама должен определиться до инаугурации, которая состоится 20 января 2009 года, передает РБК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.