Аль-Каида прислала Обаме аудиосообщение

Аль-Каида прислала Обаме аудиосообщение

Комментарии: 4

Второй человек в «Аль-Каиде» Айман Аз-Завахири выпустил очередное аудиообращение, в котором призвал сторонников продолжать атаки на Америку.

Еще он обрушился с критикой на избранного президента США Барака Обаму за то, что он пообещал поддержку Израиля в ходе своей предвыборной кампании.

Как передает агенство Reuters, Аз-Завахири предупредил Обаму, что ему достается «тяжкое наследие ошибок и преступлений», и его неминуемо ждет провал в случае продолжения политики Джорджа Буша.

Террорист также осудил избранного президента США за то, что он отвернулся от своих исламских корней.

Кроме того Аз-Завахири обвинил чернокожего демократа в службе белому населению США, сообщает агенство AP. 

Террорист заявил, что Обама- "полная противоположность благородным черным американцам" (вероятно, имеется в виду Малькольм X, известный в США мусульманин, защитник прав темнокожего населения) и назвал избранного президента США "негром-слугой" ("house negro" - так раньше называли рабов, которые жили в домах господ; тех, кто работали в полях, называли "field negro").

Обращение одного из лидеров Аль-Каиды было распространено американской организацией SITE Institute, которая занимается мониторингом сайтов исламистов, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт