Он уважать себя заставил...

Он уважать себя заставил...

Министр Бирн оказался жутким занудой.

Бюрократический шедевр главного координатора британского правительства Лиама Бирна тянет аж на 11 страниц. Бирн дотошно описал процедуру общения с ним. Причем капризам чиновника могут позавидовать иные поп-звезды!

Так, в разделе «ланч руководства» Бирн скрупулезно доводит до сведения секретарши: «Я люблю кофе. Мне нравится пить капуччино, когда я прихожу на работу, в 15.00 - эспрессо, а суп - в промежутке с 12.30 до 13.00». Далее в инструкции говорится, что перед приходом шефа на работу его стол должен быть протерт, а рабочие документы на нем разложены в определенном порядке. «Если я увижу что-то недопустимого качества, вина ляжет на вас», - предупреждает министр.

Чем дальше по тексту, тем круче. От подчиненных Бирн, например, требует сверхлаконичности: все доклады должны быть не дольше 60 секунд. Прямая связь по мобильному с начальником разрешается только в экстренном случае. «Если нет ничего срочного, отправляйте факс в приемную. Не рассчитывайте, что я стану читать ваши SMS или сообщения по электронной почте», - пишет Бирн.

Пресс-секретарь координатора, оправдываясь за творчество шефа, которое госслужащие Великобритании уже успели прозвать инструкцией для рабов, пояснил, что служебная записка была написана еще в 2006 году. «С тех пор Бирн стал более гибким - иногда он ест суп в полвторого», - подчеркнул помощник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт