Микки-Маусу исполнилось 80 лет

Микки-Маусу исполнилось 80 лет

Кинематографическая карьера Микки-Мауса началась в мультипликационной ленте "Вилли-пароход" в 1928 году. Она вышла на экраны в Нью-Йорке 18 ноября 1928 года.

К тому же, именно "Вилли-пароход" стал первым звуковым мультфильмом Диснея. Примечательно, что мышонка в этом фильме озвучивал сам Дисней, пишет NEWSru.

За минувшие десятилетия в облике Микки-Мауса - веселой округлой мышки в шортах и с большими ушами - практически ничего не изменилось. Персонаж стал лишь еще более округлым, а также у него появились белые перчатки.

Уши Микки-Мауса, как эмблема киностудии Walt Disney, сегодня являются одним из самых узнаваемых корпоративных брендов в мире, передает ИТАР-ТАСС.

Считается, что образ озорного мышонка возник в голове создателя, 26-летнего Диснея, в самом начале 1928 года, когда он и его жена Лилиан ехали на поезде через всю страну: из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Согласно устоявшейся легенде, именно в поезде и родился первый эскиз будущей легенды мирового экрана.

"Мышонок - это симпатичный персонаж, несмотря на то, что все боятся мышей, включая меня", - вспоминал позднее Дисней, который хотел назвать своего нового героя Мортимером, передают Подробности.

Имя Микки появилось благодаря настойчивости Лилиан, которая сочла, что имя, первоначально выбранное Диснеем, слишком высокопарно и не подходит для мышки.

Только в конце 20-х и в течение 30-х годов прошлого века Микки-Маус "снялся" более чем в 100 фильмах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт