Сомалийские пираты пополнили свою  коллекцию  греческим кораблем

Сомалийские пираты пополнили свою "коллекцию" греческим кораблем

Сомалийские пираты захватили греческий сухогруз.

Как сообщает агенство Reuters, нападение на судно произошло вчера, 18 ноября, в Аденском заливе.

Представитель Восточноафриканской программы помощи мореплавателям сообщил, что на судне находилось от 23 до 25 человек, однако не раскрыл никаких других подробностей захвата, пишет издание "Газета по-украински".

Напомним, перед этим сомалийским пиратам удалось совершить крупнейший захват судна за всю историю нападений. Саудовский супертанкер "Сириус Стар", перевозивший нефть на сумму 100 миллионов долларов, был атакован в субботу 15 ноября более чем в 800 километрах от берегов Кении.

На судне водоизмещением в 318 тысяч тонн находятся 25 моряков из Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии. Нападавшие отогнали "Сириус Стар" на свою базу Харардер в Сомали.

Украинский сухогруз "Фаина" был захвачен в плен у берегов Кении еще 25 октября. С тех пор с пиратами ведутся переговоры. На борту находятся украинцы и россияне - члены экипажа. Сейчас идет поиск средств для приобретения питьевой воды, продуктов питания и горючего для судна "Фаина".

Международное морское бюро сообщило, что за последние три месяца у побережья Сомали были атакованы 63 корабля. Из них захвачены были 26, на борту которых находились, в общей сложности, 537 членов экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт