Чехи забросали цыган и полицию коктейлями Молотова

Чехи забросали цыган и полицию коктейлями Молотова

Столкновениями с полицией обернулась демонстрация в Чехии. Представители ультраправой Рабочей партии прошли маршем по цыганскому кварталу города Литвинов, который находится к северу от Праги – передаёт vesti.ru.

Это шествие было приурочено к годовщине сразу двух событий. Закрытию университетов нацистами в 1939 году и исторической студенческой демонстрации в 1989 году, которая стала началом "бархатной революции" в Европе.

Когда полиция попыталась вернуть манифестантов на намеченный маршрут, они забросали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. Чтобы предотвратить дальнейшие столкновения, полиции пришлось применить слезоточивый газ

По данным lenta.ru, в результате столкновения полиции и манифестантов,  получили ранения 14 человек-  семеро полицейских и семеро участников митинга. Также чешские СМИ сообщают, что в числе пострадавших оказались двое журналистов. Кроме того, по их данным, полиции пришлось сдерживать жителей цыганского квартала, которые готовы были вступить в драку с участниками митинга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Delphi в ДнепропетровскесюдаРеальность фильм режиссёра Маттео Гарроне