Великобритания сократила срок заключения для педофилов-иностранцев

Великобритания сократила срок заключения для педофилов-иностранцев

Министр юстиции Великобритании Джек Стро разрешил применять к отбывающим наказание за сексуальные преступления иностранцам порядок досрочного освобождения и высылки, при котором они могут выйти на свободу, отсидев всего около четверти положенного срока, пишет lenta.ru.

В связи с переполненностью тюрем несколько лет назад в Великобритании был разработан план ERS (Early Removal Scheme), сокращающий срок заключения для многих категорий осужденных.

До настоящего момента под действие этого плана не попадали осужденные за изнасилования, педофилию и другие сексуальные преступления. Однако из-за того, что в тюрьмах страны, по данным издания, осталось всего 951 свободное место, министерство юстиции присоединило к ERS и сексуальных преступников. Всего в Великобритании находится в заключении 83236 человек.

До введения в действие ERS досрочное освобождение могло наступить только по достижении половины срока заключения. Теперь этот срок сокращается и заключенного-иностранца могут освободить еще на 270 дней раньше, при условии, что он согласен на немедленную депортацию. Минимальные срок, который иностранец должен отсидеть в тюрьме, составляет по ERS четверть от определенного приговором. Осужденный на три месяца должен провести в тюрьме минимум 22 дня.

Представитель организации "Матери против убийств и агрессии" заявила, что расценивает новый порядок как "оскорбление жертв насилия". По ее мнению, британские власти не должны досрочно освобождать сексуальных преступников только на том основании, что они иностранцы. Ведь у них на родине "тоже есть женщины и дети". Кроме того, нет никакой гарантии, что насильники не вернутся в Великобританию в качестве нелегальных иммигрантов.

В отношении британских граждан план ERS предусматривает только 135-дневное сокращение половинного срока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по туризму Харьков вакансии