Таинственное фото с Луны

Сернан Юджин Эндрю, Эванс Роналд Эллвин, Шмитт Харрисон Хейган - эти люди были последними на Луне. Посетили ее в декабре 1972 года. Проехали на луноходе 36 километров (Сернан и Шмитт, Эванс оставался на орбите), иной раз удаляясь от посадочного модуля почти на 8 километров. Привезли на Землю 110 кг камней и массу цветных фотографий. Они включены в атласы, выложены на официальных сайтах. И кто бы мог подумать, что спустя 36 лет среди них найдется нечто из ряда вон выходящее. Однако нашлось. Автор «открытия» - американский исследователь Джозеф Скиппер, известный читателям «Комсомолки» своими изысканиями аномальных объектов на Луне и Марсе. 

Джозефа привлекли два фото. Их сделал Сернан, Шмитт стоял за камнем-пирамидой (на переднем плане). В кадр попали ландшафт с пологими холмами, луноход. В отдалении даже можно разглядеть посадочный модуль. Астронавт щелкнул пейзаж первый раз и получил снимок, которому был присвоен код AS17-140-21494HR (http://history. nasa. gov/alsj/a17/AS17-140-21494HR.jpg). Потом еще - снимок под кодом AS17-140-21495HR. Чудо в том, что на втором снимке появился какой-то темный прямоугольный объект с дискообразной частью внизу. 


- Это НЛО, - считает Скиппер. - Причем «штуковина» не зависла над склоном, а пролетела в тот момент, когда Сернан нажимал на затвор. И если кто-то предложит другое объяснение, исследователь будет только рад. Но сам он считает: люди перестали летать на Луну, окончательно убедившись, что там кто-то есть. Иначе человечество уже освоило бы ее и использовало как пересадочную станцию для полетов к другим планетам. 

Скиппер удивляется, что снимок с аномальным объектом есть только на одном сайте (http://history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-140-21495HR.jpg). На других НЛО нет - заретуширован. Хотя ссылки даны на тот же официальный номер.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Феникс» впал в зимнюю спячку

Отключился космический аппарат НАСА, который славно поработал на Марсе в районе Северного полюса. Там сейчас зима, жуткий холод и пасмурно. Энергии солнечных батарей не хватает. Вот аппарат и «заснул». Возможно, даже вечным сном. Руководитель научного проекта профессор университета Аризоны Питер Смит сомневается, что «Фениксу» удастся пережить марсианскую зиму. 

Аппарат прибыл на Красную планету 25 мая нынешнего года. Функционировал на два месяца дольше, чем ожидалось. Обнаружил водяной лед, откопав его рукой-манипулятором. Определил, что почва на Марсе очень похожа на почву в Антарктиде по минеральному составу. Но подпорчена перхлоратом - веществом, похожим на окислитель ракетного топлива. 

Порадовал «Феникс» и любителей аномального. Сфотографировал рядом с собой то ли болтик, то ли пружинку. Причем о существовании странного предмета оповестило само НАСА (см. сайт kp.ua). А на другом кадре виден «ползающий камень» - за ним тянется след.

- Аппарат несколько раз нас сильно удивил, и, я уверен, мы сделаем еще много открытий, изучая переданные им данные, - сказал Смит, прощаясь с «Фениксом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт