Польский министр сообщил, что дедушка Обамы был каннибалом

Польский министр сообщил, что дедушка Обамы был каннибалом

"Знаете ли вы, что Барак Обама имеет польские корни? Его дедушка съел польского миссионера", - сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в кулуарах своего министерства одному из подчинённых, передаёт УНИАН.

Однако тот не оценил шутки и сообщил в оппозиционную партию «Право и справедливость", которая теперь добивается привлечения к судебной ответственности министра за эти слова о новоизбранном Президенте США.

Представитель Бюро национальной безопасности Витольд Вашиховский также подтвердил, что слышал эту шутку Сикорского  и заявил о готовности быть свидетелем в суде.

"Я слышал эту шутку из уст господина министра. Если будет нужно, я буду свидетелем в суде", - сказал он.

Руководитель парламентской фракции "Право и справедливость" Пшемислав Гошевский заявил, что его политическая сила высказывание министра  просто так не оставит. "Мы хотим расследования по делу расистского высказывания Сикорского ", - сказал он.

Между тем лидер другой оппозиционной партии "Союз левых демократов", также представленной в польском Сейме, Войчех Олейничак заявил, что слышал эту же шутку от лидера самой партии "Право и справедливость" Ярослава Качинского, брата Президента Польши Леха Качинского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт