Петр I вошел в десятку уродов ФОТО Комментарии: 8

Список составлен по итогам голосования активистов и экспертов сайта Virtual Tourist.

Как пишет Лига, лидером рейтинга стало здание горсовета в Бостоне (штат Массачусетс, США).

Напоминающее противоядерный бункер, строение из серого бетона настолько плохо вписывается в окружающий его городской ландшафт, что кажется, будто его вырезали и перенесли в Бостон из виртуального апокалипсического будущего. Второе место занимает башня Монпарнас в Париже - здание так же плохо вписывается в парижскую среду,
но у него есть одно преимущество - с обзорной площадки открывается прекрасный вид на Париж. "Бронзу" получила "Золотая подкова" из города Туури в Финляндии - выкрашенный "под золото" символ удачи возвышается над вторым по величине торговым центром в Финляндии.

Четвертое место присуждено Ливерпульскому собору. Здание, похожее на летающую тарелку с большим количеством антенн, напоминает еще и перевернутый бокал для "Мартини". На пятом месте - автобусный терминал Нью-Йорка. Монстр из металлических прутьев и стекла очень похож на брошенный недострой. Шестое место занял комплекс башен Колумба в Мадриде. Местные жители зачастую называют его "вилкой" из-за верхушки, напоминающей электрический разъем.

На седьмом месте оказался Музей искусств Лихтенштейна, поражающий своим архитектурным минимализмом. На восьмом – здание парламента Шотландии в Эдинбурге.

Оно настолько неоднозначно, что можно указать лишь, что при его строительстве использовались камень, дуб и бамбук.

Девятую позицию заняло строение Центральной библиотеки Бирмингема в Великобритании - этот "дворец из стекла и бетона" уже долгие годы вызывает острые споры о необходимости сноса. Замыкает рейтинг памятник Петру I работы Зураба Церетели в Москве.


загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт