Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта vesti.ru (17 ноября 2008)
Двое украинцев погибли в авиакатастрофе в Ираке

Двое украинцев погибли в авиакатастрофе в Ираке

Сейчас специалисты выясняют, что стало причиной аварии.

Трагедия произошла еще в минувший четверг. Но лишь в субботу информация о том, что на злополучном самолете находились наши соотечественники, подтвердилась. 

По официальным данным, 13 ноября в Ираке потерпел крушение грузовой самолет Ан-12 российского производства, который принадлежал компании British gulf international company Ltd.

В результате авиакатастрофы погибли трое россиян, двое украинцев, белорус и гражданин Индии, который, судя по всему, был пассажиром. Самолет зафрахтовали для перевозки груза курьерской почтовой службы. Однако что конкретно перевозил международный экипаж - точно не известно. 

По сообщению ВВС США, самолет направлялся в Багдад с авиабазы в районе города Эль-Фаллуджа. Очевидцы утверждают, что он загорелся еще в небе. Пилоты успели сообщить о возникших трудностях с техникой, после чего связь с ними прервалась. Военные исключают версию атаки на воздушное судно. Скорее всего, дело в технических проблемах или в ошибке пилота. В пользу первой версии говорит то, что пилоты сообщали о неполадках перед тем, как связь с самолетом была утеряна.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, причины катастрофы сейчас выясняются. Посольства Украины в Ираке и Объединенных Арабских Эмиратах поддерживают постоянный контакт с представителями британской компании и делают все возможное для получения детальной информации о происшествии и скорейшей транспортировке тел погибших на родину. 

Справка «КП»

Ан-12 - это транспортный самолет для грузовых перевозок. Создан в 1957 г. под руководством О. Антонова для перевозок на линиях средней и большой протяженности. Эксплуатируется с 1959 года. На сегодняшний день в катастрофах было потеряно 180 самолетов типа Ан-12.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт