Правительство Ирака просит американцев остаться

Правительство Ирака просит американцев остаться

Кабинет министров Ирака одобрил соглашение о продлении мандата на пребывание в стране войск США. Как сообщили в канцелярии правительства, 27 министров, которые присутствовали на заседании, проголосовали в пользу соглашения, и лишь один министр проголосовал против –передаёт РБК-Украина.

Американо-иракское соглашение по безопасности теперь должно выдержать голосование в парламенте Ирака. Правительство направит документ законодателям сегодня, о дате голосования в парламенте пока не сообщается.

Как отмечает РИА Новости, по словам  официального представителя иракского правительства Али ад-Даббага, соглашение по безопасности с США «позволит Ираку в полной мере восстановить свой суверенитет».

Соглашение предусматривает вывод американских войск из страны к концу 2011 года. При этом мандат ООН, выданный многонациональным силам в Ираке, заканчивается уже в 2009 году.

По словам официального представителя иракского правительства, сторонам удалось урегулировать один из самых спорных вопросов, связанных с требованием США предоставить неприкосновенность американским военным в Ираке.

"Никакой неприкосновенности для тех, кто нарушает права иракцев, не будет", - подчеркнул Ад-Даббаг.

Он пояснил, что Ирак и США создадут двусторонние комиссии, которые будут рассматривать инциденты, связанные с нарушением прав иракских граждан американскими военными.

"Эти комиссии будут решать, под чью юрисдикцию (США или Ирака) попадают те или иные нарушения", - добавил иракский представитель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт