Принцу Чарльзу 60 лет

Принцу Чарльзу 60 лет

Свой день рождения принц планирует отметить со всей британской обстоятельностью: сначала в узком семейном кругу за ужином, затем концертом в Букингемском дворце, а еще позже – большой вечеринкой в своем поместье Хайгроув, где появится Род Стюарт в сопровождении кабаре. 

Праздничные торжества вызывали повышенный интерес британских таблоидов задолго до праздничной даты. Что неудивительно: все, что касается личности принца Уэльского, всегда волновало британцев. 

К юбилею принца Чарльза британский таблоид Daily Telegraph провел специальный опрос, чтобы выяснить, хотят ли британцы, чтобы нынешняя супруга принца, герцогиня Корнуоллская Камилла, стала королевой. Результаты "голосования" вряд ли обрадуют именинника: только 17% британцев выступили за королевский титул для Камиллы. 

В прошлом году в пользу герцогини проголосовало 28% британцев. Как пишет издание, такое резкое снижение популярности Камиллы Паркер Боулз станет ощутимым ударом для самого престолонаследника: сам он хотел, чтобы его жена в будущем стала королевой. 

Впрочем, еще три года назад стало известно, что новой супруге принца Уэльского не суждено стать не только королевой, но и принцессой. Многие британцы не хотели, чтобы Камиллу именовали так же,  как и покойную супругу Чарльза - принцессу Диану. В итоге, была нарушена давняя традиция, согласно которой супруги всех престолонаследников наделяются титулом принца или принцессы, пишет РИА „Новости”. 

Камилла Паркер Боулз, с которой Чарльз поддерживал отношения на протяжении 35 лет, стала именоваться герцогиней Корнуэльской. В случае, если принц Уэльский вступит на престол, она станет принцессой-консорт, как именуют супругов царствующих особ. 

Несмотря на то, что свадьба Чарльза и Камиллы состоялась в 2005 году, через 8 лет после развода принца с Дианой, британцы до сих пор относятся к этому союзу неоднозначно. Дело в том, что Камилла Паркер Боулз была любовницей принца Чарльза на протяжении трех десятков лет, в том числе в период его первого брака с Дианой Спенсер. 

Впервые Чарльз и Камилла встретились в 1970 году в Виндзоре на матче по поло. При первом же знакомстве Камилла напомнила Чарльзу, что ее прабабушка Элис Кеппел была последней официальной любовницей короля Эдуарда VII, который приходится Чарльзу прапрадедом. 

Как пишут биографы, застенчивого принца привлекала непосредственность Камиллы. Однако, несмотря на близкие отношения, стать законной супругой принца Уэльского Камилле помешали два обстоятельства: во-первых, в то время она уже встречалась с другом принца, а во-вторых, кандидатура Камиллы как невесты не устраивала его родителей. 

Впоследствии Камилла вышла замуж за офицера Эндрю Паркера Боулза, а Чарльз женился на  Диане Спенсер. Однако в их отношениях так и не была поставлена точка. Уже во время медового месяца новоявленная принцесса Уэльская заметила, что супруг не снимает запонки, подаренные ему Паркер Боулз. 

Впоследствии начались споры о том, кто первым нарушил супружескую верность – Чарльз или Диана, у которой в последние годы жизни был  роман с Доди Аль-Файедом. Одно не вызывало сомнения – все эти годы Чарльз и Камилла поддерживали отношения, и в итоге их собственная свадьба состоялась, когда принцу было 57, а его невесте – 58. 

Чтобы убедить семью принять Камиллу на равных, принц приложил не мало усилий, и это возымело должный эффект. Незадолго до свадьбы произошло знаменательное событие: сама Елизавета II пригласила Камиллу на торжественный обед в честь пятидесятилетия ее коронации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу личный водитель в ДнепропетровскеMylene Demongeot