На выставке в Лондоне впервые покажут платье-визитную карточку Мэрлин Монро

На выставке в Лондоне впервые покажут платье-визитную карточку Мэрлин Монро [Его сшил Травилла.]

В Лондоне впервые пройдет выставка платьев легендарной Мэрилин Монро, которые были специально сшиты для популярной актрисы и певицы голливудским дизайнером Уильямом Травиллой. Выставка под названием "Травилла: человек, который одевал Мэрилин Монро" откроется 13 ноября и закроется 10 декабря. Уникальная коллекция роскошных костюмов будет выставлена на борту фрегата королевских ВМС "Президент", который пришвартован у набережной Темзы "Виктория", сообщает NEWSru .

Самыми интересными предметами выставки станут розовое сатиновое платье, в котором Монро сыграла в картине "Мужчины предпочитают блондинок", а также ставшее ее визитной карточкой белое платье из фильма "Зуд седьмого года".

В рамках выставки будет впервые представлена фотография с примерки самой известной в мире блондинки, которую она подписала для друга и личного дизайнера Травиллы. Как отмечают современники знаменитой актрисы, именно он помог Монро добиться всемирной популярности.

Травилла создавал костюмы для восьми фильмов с ее участием. Помимо этого он придумывал дизайн одежды для почти 300 известных голливудских актеров, включая Пола Ньюмана, Джоан Кроуфорд и Джуди Гарланд.

Несмотря на то, что Монро уже давно нет в живых, ее имя помнят, ее персону обсуждают, а кое-кто еще и зарабатывает на ее славе. Недавно сообщалось, что любительская пленка при участии Монро, на которой отображены рабочие моменты съемок фильма "В джазе только девушки", выставлена на аукционе в Австралии. Лента была записана в 1959 году.

А черно-белый 15-минутный видео-ролик, на котором снята икона Голливуда во время сексуальной сцены с неизвестным был продан в апреле в Нью-Йорке коллекционеру за полтора миллиона долларов. Имя покупателя не разглашается. Известно, что это бизнесмен, который живет на Манхеттене. Он заверил, что не намеревается обнародовать снятое и будет хранить видео в домашней коллекции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт