Единственный лось на острове запутался в веревке ФОТО

Норвежские плотники, которые работали на строительстве дачи в районе острова Тьёме, обнаружили большого лося, запутавшегося рогами в веревке, свисающей с дерева, пишет в своем ЖЖ пользователь drugoi.

Лось, видимо, искал в этих местах еще остающиеся на ветках яблоки, намотал себе на рога веревку и в панике запутался в ней так, что освободиться самостоятельно не мог.

Помощь пришла в виде лесника Дага Лангведа и его коллеги Франка Хермансена. Обрезать веревку не представлялось возможным – опечаленный своей оплошностью лось ни в какую не подпускал к себе людей. Тогда, пришлось привезти на место ружье со снотворным и выстрелить в бедолагу. Как только тот повис на веревке, Франк обрезал её.

Измотанный долгой борьбой за свободу лось мирно заснул здесь же, у дерева.

После того, как действие снотворного прошло, лось очнулся, медленно встал на ноги и, ругая себя последними словами, побрел прочь, подальше от опасного места.

– Это единственный лось-самец на нашем острове, – сказал Лангвед. – Мы все хорошо его знаем и было бы обидно его потерять – он единственная надежда на появление здесь новых сохатых.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт