24-летнему парню дали срок за растление собственной жены

24-летнему парню дали срок за растление собственной жены

Фото с сайта stolica-s.su.

Суд города Саранск признал 24-летнего Алексея Кожаева виновным в растлении 15-летней девушки, которая стала его женой и в настоящий момент ждет ребенка.

Алексей Кожаев и Светлана (фамилия изменена) познакомились в начале 2008 года. Молодые люди полюбили друг друга и практически сразу начали встречаться, пишет газета "Столица С".

Девушка не стала скрывать от возлюбленного свой возраст. Впрочем, Алексея это не смутило.

Отношения развивались стремительно. В апреле молодой человек переехал от родителей к своей бабушке, и однажды Светлана осталась у него ночевать. С этого времени влюбленные оставались вместе практически каждую ночь.

Девушка честно рассказала родителям об отношениях с Алексеем, и они не возражали против выбора дочери.

В мае Алексей познакомил 15-летнюю Светлану со своими родителями. Получив родительское благословение, молодые люди решили жить вместе и переехали в общежитие. Однако безоблачное счастье длилось ровно до тех пор, пока о нем не прознал местный инспектор по делам несовершеннолетних.

Практически сразу в отношении Алексея возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). За растление своей возлюбленной мужчине грозил 4-летний срок лишения свободы.

Алексей не отпирался и сразу полностью признал вину. Молодые люди активно сотрудничали со следствием и рассказали следователям о своих отношениях. Они подтвердили, что действительно любят друг друга и хотят быть вместе.

А в начале августа он сообщил родителям, что хочет женится на Светлане, потому что она ждет ребенка.

Когда невесте исполнилось 16 лет, молодые люди расписались. А 27 октября Ромодановский районный суд вынес Алексею Кожаеву обвинительный приговор. Вердикт не был обжалован и 7 ноября вступил в законную силу.

Необычное дело не оставило равнодушными даже опытных сотрудников правоохранительных органов.

"За многие годы работы я с таким случаем столкнулся впервые, - говорит прокурор Ромодановского района Александр Бобин. - С человеческой точки зрения, отношения Алексея и Светланы вполне можно понять. Они не скрывали своих чувств и жили вместе по согласию родителей".

Тем не менее, действия влюбленной пары нарушают уголовное законодательство, а потому наказание неизбежно, полагает Бобин, пишет NEWSru.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт