Милиционеров, задержавших пьяного помощника прокурора, хотят посадить? ФОТО Комментарии: 4

Как уже сообщала «КП», 8 октября 2008 года около 23 часов вечера во время совместного рейда с журналистами телеканала «1+1» автомобильный милицейский патруль задержал пьяного мужчину, который приставал к прохожим. Позже выяснилось, что хулиган является помощником прокурора Подольского района. И теперь милиционерам грозят крупные неприятности...

Вчера на пресс-конференции в УНИАН глава Киевского профсоюза милиционеров Петр Васюк сообщил, что 23 октября городская прокуратура возбудила против лейтенанта Скомаровского и старшего прапорщика Скотанюка уголовное дело по статье «превышение власти и служебных полномочий». Милиционеры находятся под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

- Мы хотим, чтобы расследование этого инцидента было прозрачным, - сказал Петр Васюк. - А постановление о возбуждении уголовного дела заставляет думать о предубежденности к милиционерам со стороны прокуратуры.

Васюк также уверен, что прокуратурой был начисто проигнорирован ранее доказанный факт драки между помощником прокурора и прохожим, после которой на лице сотрудника прокуратуры Стручка и появились многочисленные ссадины. Кроме того, при задержании помощник прокурора несколько раз ударил ногой милиционера.

- Вы же помните, что патруль выезжал вместе со съемочной группой канала «1+1», - сказал глава профсоюза. - И ясно, что на такое задание начальство подобрало лучших людей, которые бы не стали нарушать права задержанных. Да еще и при журналистах с камерой!

Кадр оперативной съемки канала «1+1»: задержанный (слева) оказывал сопротивление

Кадр оперативной съемки канала «1+1»: задержанный (слева) оказывал сопротивление

В профсоюзе защиты прав милиционеров верят, что выход информации «в свет» поможет доказать невиновность милиционеров. Мы же надеемся, что следствие оперативно расставит точки над «i» в этом резонансном деле.

Во-первых, всем известно: добрых отношений между сотрудниками прокуратуры и милиции никогда не было. Во-вторых, начальник пресс-службы горпрокуратуры Мирослава Пих уверена, что уголовное дело против милиционеров было возбуждено абсолютно законно, и не сомневается: расследование будет абсолютно прозрачным.


ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- В тот вечер мы выехали с патрульными, - рассказала корреспондент «ТСН» Мирослава Макущенко. – Когда проезжали мимо автобусной остановки, то заметили, что люди отпихивают какого-то пьяного мужчину. Милиционеры высадились и пошли выяснять, что происходит. Через некоторое время они начали надевать на него наручники и положили хулигана на землю. После этого мы включили камеру. Задержанный пытался сопротивляться аресту, но особой усердности не проявлял. Что произошло в машине, я уже не видела, так как мы ехали на своем автомобиле.

Я не заметила каких-либо синяков или кровоподтеков на его лице. Да и потом, когда опросили стоявших на остановке людей, выяснилось, что они просто отталкивали его, а не дрались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Днепропетровск лингвист