Из джунглей Непала к людям вышел Будда

Из джунглей Непала к людям вышел Будда

Молодой человек, почитаемый как очередная реинкарнация Будды, вновь предстал пред своими последователями после годичного добровольного изгнания.

Восемнадцатилетний Рам Бахадур Банджан, проживший более года в джунглях вдали от людей, вышел из леса рядом с непальским городом Ниджадх, расположенным в ста шестидесяти километрах к югу от столицы Непала Катманду.

"Маленький Будда" предстал пред своими последователями с длинными волосами и одетый в белые одежды.

Как сообщает РИА "Новости", "живой бог" прочитал почти часовую проповедь, посвященную миру и отказу от дискриминации, перед несколькими тысячами верующих, съехавшихся к нему из Непала и Индии после объявления о его возвращении.


Справка КП

Медитирующий непальский подросток привлек внимание мировых СМИ в конце 2005 года. По мнению полиции, мальчик ушел вместе со своим другом, которого также разыскивали родители.

До 12 марта 2006 года - дня исчезновения Рама Бахадура Банджана - он в течение десяти месяцев сидел под деревом в позе лотоса перед стечением верующих.

На ночь священнослужители, которые утверждали, что "живой бог" ничего не ест и не пьет, закрывали его от посторонних глаз специальным занавесом.

После исчезновения "маленького Будды", непальские СМИ предположили, что подросток мог быть похищен маоистами, пытающимися свергнуть монархию. Однако некоторые очевидцы утверждали, что подросток ушел сам.

Полиция подтвердила последнюю версию. Инспектор города Бара, Камал Ачария заявил, что "можно быть на 90% уверенными, что мальчик ушел сам, и похищения не было". "Живого бога" видели в лесу неподалеку от места медитации.

Ниша у ветвистых корней баньяна, под которым медитировал "маленький Будда", за это время стала местом массового паломничества буддистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

копирайтер работа ОдессаsinoptikРафаэль Персонас