Сомалийские пираты захватили еще одно судно

Сомалийские пираты захватили еще одно судно

Филиппинское судно с 23 членами команды на борту захвачено сомалийскими пиратами в Аденском заливе.

Захватили судно, перевозившего химические материалы, вчера, в понедельник, 10 ноября. В МИД Украины проверяют информацию о возможном наличии на борту украинских граждан, передает портал Мediaua.

И это при том, что в этом году у берегов Сомали пираты напали на 83 судна. По меньшей мере, 12 судов и более 200 моряков все еще находятся в руках морских разбойников, напоминает ЭФЭ.

Напомним, 25 октября пираты взяли в плен украинское судно "Фаина", на борту которого находятся украинцы и россияне. Уже больше месяца переговоры с преступниками не приносят результатов.

Вчера сомалийцы вывели весь экипаж на палубу рядом с капитанским мостиком, дав возможность сфотографировать пленников. В свою очередь за американскими моряками следили пираты, вооруженные автоматами и гранатометами.

10 ноября Евросоюз формально одобрил направление военных кораблей стран-членов организации для борьбы с пиратством в районе побережья Сомали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт