Королева запретила носить маки

Королева запретила носить маки

Английская монархиня запретила своим слугам носить традиционный символ памяти о погибших в разных войнах англичанах, пишет The Sun. А все потому, что приближается Поминальное воскресенье - ближайшее к 11 ноября, дню окончания Первой мировой войны. С годами праздник превратися в день памяти всех погибших в войнах, вплоть до кампаний в Ираке и Афганистане.

По случаю национального торжества во дворце королевы Великобритании состоится торжественный прием, на котором будут присутствовать послы государств, с которыми Объединенное Королевство в разное время не дружило. Елизавета ІІ боится обидеть их неполиткорректностью. 

Ее решение уже вызвало бурю критики, в первую очередь со стороны самого обслуживающего персонала, который отличается незаурядным патриотизмом. Но под угрозой увольнения им пришлось покорится. Не понравится решение королевы и некоторым членам монаршей семьи, например герцогу Эдинбургскому или принцу Гарри, которые служат в армии. 

Но Елизавета была категорична. В официальном заявлении пресс-службы Букингемского дворца сказано, что настоящей причиной запрета якобы является нарушение протокола: „Исторически сложилось, что маки с вечерним туалетом или фраком носить нельзя”.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастер по ремонту телефонов в ОдессеПогода в Кущевкефильм Два ствола