Королева запретила носить маки

Королева запретила носить маки

Английская монархиня запретила своим слугам носить традиционный символ памяти о погибших в разных войнах англичанах, пишет The Sun. А все потому, что приближается Поминальное воскресенье - ближайшее к 11 ноября, дню окончания Первой мировой войны. С годами праздник превратися в день памяти всех погибших в войнах, вплоть до кампаний в Ираке и Афганистане.

По случаю национального торжества во дворце королевы Великобритании состоится торжественный прием, на котором будут присутствовать послы государств, с которыми Объединенное Королевство в разное время не дружило. Елизавета ІІ боится обидеть их неполиткорректностью. 

Ее решение уже вызвало бурю критики, в первую очередь со стороны самого обслуживающего персонала, который отличается незаурядным патриотизмом. Но под угрозой увольнения им пришлось покорится. Не понравится решение королевы и некоторым членам монаршей семьи, например герцогу Эдинбургскому или принцу Гарри, которые служат в армии. 

Но Елизавета была категорична. В официальном заявлении пресс-службы Букингемского дворца сказано, что настоящей причиной запрета якобы является нарушение протокола: „Исторически сложилось, что маки с вечерним туалетом или фраком носить нельзя”.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа мастер по ремонту телефонов в ОдессеПогода в Кущевкефильм Два ствола