В честь Обамы назвали площадь

В честь Обамы назвали площадь [Во французской деревне.]

Жители деревни Фарж во Французских Альпах решили на свой лад отметить победу Барака Обамы на президентских выборах в США: они присвоили деревенской площади имя первого темнокожего американского президента, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Дофине либере".

По данным издания, инициатором этой акции выступил мэр Даниель Жюлье, который уже три десятка лет руководит альпийской деревушкой с населением 900 человек, расположенной неподалеку от границы со Швейцарией.

"Это хороший повод поддержать движение против расизма", - процитировала газета слова мэра.

Предложение Жюлье присвоить имя Обамы крохотной площади, расположенной возле деревенской церкви, было практически единогласно поддержано членами местного муниципалитета.

Правда, отметила "Дофине либере", некоторые жители деревни все же сочли решение местных властей довольно рискованным: давать улицам и площадям имена усопших политических деятелей - дело беспроигрышное, а вот живой политик может и не оправдать ожиданий. И "что делать, если приятный Барак, оказавшись у власти, станет плохим парнем Обамой?"

"Ну что ж, если это произойдет, мы просто снимем табличку с его именем", - заявил мэр в ответ на опасения односельчан-пессимистов.

"В любом случае, - иронизирует газета, - лучше иметь площадь Барака Обамы, чем улицу Джорджа Буша".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке каменщик