Сегодня 20 февраля -1°C
Президент Уго Чавес стал рэпером

Президент Уго Чавес стал рэпером

Президент Венесуэлы Уго Чавес принял участие в записи альбома революционных композиций – передаёт for-ua.com. 50 тысяч экземпляров альбома «Musica Para la Batalla» («Музыка для борьбы») были выпущены силами Объединенной социалистической партии Венесуэлы.

Релиз включает в себя 18 песен, исполненных в разных стилях: от традиционных сальсы и меренги, до рэпа и рока. В песне Уго Чавеса «El Corrido de la Caballeria» идет речь о кумире Чавеса генерале Педро Пересе Дельгадо «Маисанте». Дельгадо - прадед президента Венесуэлы по материнской линии. Он известен тем, что в 1914 году поднял восстание против диктатора Хуана Висенте Гомеса.

Запись голоса Чавеса, использованная в композиции «El Corrido de la Caballeria» была сделана в 2006 году. Помимо песни в исполнении президента Венесуэлы в релиз включена композиция, в которой звучат выдержки из речи Чавеса, посвященной конституционной реформе.

Среди политиков Чавес не одинок в своём желании блеснуть вокальными талантами. Так, в августе премьер-министр Италии Сильвио Берлускони начал работу над новым альбомом любовных песен. Ожидается, что с учетом загруженного графика итальянского премьера, работа над альбомом завершится к декабрю 2008 года.

Напомним, первый альбом Берлускони вышел в 2003 году и попал в топ-50 итальянского хит-парада. Берлускони уверенно играет на пианино, гитаре и контрабасе, а также утверждает, что именно музыкальный приработок помог ему оплатить свою учёбу в университете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".