Охранники называют Обаму «изменником» и «потусом»

Охранники называют Обаму «изменником» и «потусом»

Избранный президент США Барак Обама и его супруга Мишель получили недавно новые кодовые названия, которые для использования в радиопереговорах по сложившейся в США традиции присваивает главным лицам администрации охраняющая американского президента Секретная служба США – передаёт УНИАН со ссылкой на газету "Чикаго трибьюн".
Барак Обама теперь называется "Ренегат", его супруга Мишель Обама - "Ренессанс". Кодовые названия получили также их дочери. Старшая Малия стала "Сиянием", а младшая Саша - "Бутоном розы". Избранный вице-президент США Джозеф Байден, гордящийся своими ирландскими корнями, получил название "Кельтский", а его супруга Джилл Байден - "Капри".
Издание напоминает, что Джордж Буш-младший получил в свое время в переговорах Секретной службы название "Стакан". Вице-президент США Ричард Чейни, известный своим пристрастием к рыбной ловле, известен в радиопереговорах как "Рыбак". Президент США Билл Клинтон у Секретной службы проходил как "Орел", а Хиллари Клинтон как "Вечнозеленая". Их дочь Челси Клинтон называлась в радиопереговорах "Энергией".
 Известно также, что в отношении действующих президента и первой леди США Секретная служба часто использует также стандартное название "Потус" (POTUS), являющееся аббревиатурой от "Президент Соединенных Штатов" (President of the United States), и "Флотус" (FLOTUS) - аббревиатура от "Первая леди Соединенных Штатов" (First Lady of the United States).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт