Европейских детей научат любить животных на мониторе

Европейских детей научат любить животных на мониторе

Еврокомиссия представила детскую онлайн-игру "Ферма", целью которой является научить детей уважительному и доброму обращению с животными, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Ферма" - это интерактивная и информативная онлайновая компьютерная игра для детей 9-12 лет, которая также должна помочь завтрашним потребителям делать в будущем осознанный выбор, какую пищу они покупают. Комиссия также разрабатывает комплекс средств для учителей, в частности, упражнения, которые могут использоваться на уроках, чтобы помочь детям лучше понимать необходимость охраны животных", - говорится в документе.

Игра была запущена в рамках Ветеринарной недели Евросоюза (10-16 ноября), которая впервые организована Еврокомиссией и Федерацией ветеринаров ЕС. Еврокомиссия также отмечает, что некоторые государства, ее участники, выразили интерес к проекту и намерены заняться его продвижением.

"Информация и общение играют важную роль в том, чтобы помочь понять ценность животных в нашем обществе. Наш долг - рассказать детям о происхождении пищи и повысить их интерес к защите животных и тому, как о них заботиться. С игрой "Ферма" мы уверены, что достигнем этих целей таким путем, который увлечет и развлечет детей", - заявила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Андрулла Василиу.

В игре "Ферма" объясняется, что хотя человек разводит и убивает животных для своих нужд, у него также есть правила и обязанности, согласно которым с животными надо обращаться гуманно.

В настоящее время игра доступна в интернете на девяти языках: английском, французском, немецком, греческом, испанском, итальянском, голландском, польском и шведском, пишет РИА «Новости».

"Выбор языков основан на географическом принципе, чтобы охватить территорию Европы как можно шире - от севера и юга до запада и востока. В случае необходимости игра "Ферма" будет переведена и на другие языки Евросоюза", - отмечается в сообщении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт