Пираты снова показали американцам заложников с «Фаины» ФОТО

Информацию о том, что пираты ведут себя по отношению к захваченному экипажу лояльно, а переговоры движутся к завершению, вчера распространило посольство Украины в Кении.

- На корабле достаточный запас продуктов, еды и топлива, - сказал руководитель пресс-службы МИДа Украины Василий КЫРЫЛЫЧ. - Состояние здоровья моряков удовлетворительное.

Самое свежее фото захваченного корабля: сказать точно, когда семнадцать украинцев окажутся на свободе, пока не может никто

Самое свежее фото захваченного корабля: сказать точно, когда семнадцать украинцев окажутся на свободе, пока не может никто

Эту новость подтвердили и военные с американского судна, которое уже месяц находится возле «Фаины», следя за тем, чтобы пираты не начали разгружать корабль (напомним, на его борту находятся 33 танка и детали к ним). Вчера по их требованию сомалийцы вывели весь экипаж на палубу рядом с капитанским мостиком, дав возможность сфотографировать пленников. В свою очередь за американскими моряками следили пираты, вооруженные автоматами и гранатометами.

Затем заложников снова загнали в каюты. 

Фото АР


А В ЭТО ВРЕМЯ

В Нигерии освободили украинского пленника

25 человек экипажа с нефтеперерабатывающего судна Blue okean нигерийские повстанцы захватили еще 9 сентября. Основным их требованием было прекратить добывать черное золото в регионе и отправлять его за границу. 

Пригрозив руководству нефтяной компании, которой принадлежит корабль, расправиться с людьми, повстанцы вывезли семерых из них в неизвестном направлении.

Кроме британцев и нигерийцев, в их число попал и наш соотечественник (его имя не сообщается). И вот вчера после нескольких месяцев плена его и еще троих нигерийцев отпустили на свободу. Впрочем, официальные источники пока не подтвердили эту информацию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу логопеда в ОдессетутНаталья Акимова