Мобильный телефон заменит школьные учебники

Мобильный телефон заменит школьные учебники

Новые технологии позволят школам значительно снизить затраты на печатный материал, а также уменьшить вес рюкзаков учащихся, решили в лондонской Академии Хэкни  и предложили своим ученикам перейти на цифровые учебники и домашние задания.

Школа откроется в сентябре 2009 года. Планируется, что тогда доступ к материалам по учебной программе можно будет получить с помощью SIM-карт мобильных телефонов и домашних компьютеров. Прежде всего, руководство школы стремится снизить расходы на ежегодную покупку сотен книг.

Использование электронных изданий предложил директор Академии Марк Эммерсон, а разработкой цифровых учебников и тетрадей занялись в университете Уэльса в Аберистуите. "Скачать книгу на сотовый телефон будет так же просто, как мелодию, — сегодня в этом разбираются все подростки", — аргументирует своё начинание Эммерсон.

"Каждый день вы видите множество людей, которые в транспорте читают электронные версии самых разных книг. Мы лишь решили распространить эту технологию в школьные классы", — добавляет он.

И действительно, у большинства детей уже есть мобильники и доступ в Интернет из дома (по крайней мере, в Великобритании). Так как в большинстве случаев для выполнения задания нужно просмотреть всего пару страниц, много информации скачивать не понадобится. Вместо того чтобы делать копию, ученики смогут их просто скачать, пишет Membrana.ru.

Несомненно, в Академии будут и бумажные экземпляры учебников и тетрадей, равно как и доступ в Интернет для всех школьников, и в частности для тех, что не обладают мобильными телефонами и/или компьютерами.

Однако, несмотря на нововведения, ученикам по-прежнему будет запрещено пользоваться мобильниками в стенах Академии. Как использование электронных версий учебных материалов отразится на жизни и здоровье школьников, ещё предстоит установить, но в том, что оно разгрузит спины растущих детей, уже никто не сомневается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт