Мальдивы уходят под воду

Мальдивы уходят под воду

Глобальное потепление способно нанести столь большой урон Мальдивам, что власти этой страны, расположенной в Индийском океане, планируют купить у других государств новые земли. Тогда население Мальдив, при необходимости, сможет туда переселиться – передаёт for-ua.com.  

«Мы ничего не можем сделать, чтобы самостоятельно остановить изменения климата, так что нам следует покупать землю где-то еще», - заявляет президент страны Мухаммед Нашид. По его словам, «мы не хотим покидать Мальдивы, однако не хотим также стать «климатическими беженцами», живущими в палатках».  

По словам президента, пришедшего ко власти около месяца назад, для того, чтобы купить новые земли, власти Мальдив создадут специальный фонд. Туда будет перечисляться часть доходов от туризма, составляющих около $1 млрд.  

Нашид отметил, что ряд стран в принципе готовы к переговорам о продаже земли. Наиболее предпочтительные варианты - Шри-Ланка и Индия. В этих странах 300 тыс. жителей Мальдив найдут похожую культуру и привычные климатические условия. Еще один интересный вариант - Австралия, так как там есть много свободной земли 

Напомним, республика Мальдивы располагается на цепи из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. По мнению ученых, Мальдивам может угрожать затопление из-за повышения уровня мирового океана в результате глобального потепления  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оптимизатора Харьковздесьадрес кинотеатра оскар в киеве