Британский принц на свидания прилетает на боевом вертолёте

Британский принц на свидания прилетает на боевом вертолёте

Принц Уильям

Принц Уильям, старший сын наследника британского престола принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, во время стажировки в рядах ВВС использовал военную авиацию в личных целях, однако командование утверждает, что ничего не знало об этом, сообщает top.rbc.ru   со ссылкой на британские СМИ.

В апреле этого года один из британских таблоидов сообщил, что принц Уильям отправился на мальчишник к своему кузену на вертолете Королевских ВВС. Эта новость вызвала большой общественный резонанс. Политики были возмущены тем, что боевой вертолет используется для частных развлечений вместо того, чтобы участвовать в армейских операциях.

Однако тогда за наследника британского престола вступилось министерство обороны, которое заявило, что полет на остров Уайт был "запланированным учебным мероприятием, позволившим принцу закрепить полученные летные навыки". Теперь же командование британских ВВС заявляет, что не располагало полной информацией о "тренировочных полетах" принца Уильяма.

В документах, полученных газетой на основании закона о свободном доступе к информации, говорится, что полеты были бы отменены, если бы командиры знали, что наследник британского престола использует их в личных целях. По сведениям издания, пять учебных полетов на вертолете Chinook, в том числе "сомнительные" вылеты, о которых ранее сообщали СМИ, обошлись налогоплательщикам в 135 тысяч долларов.

Среди случаев "нецелевого" использования боевой техники значатся также посещение принцем Уильямом поместья его отца "Хайгроув" на юго-западе Англии и "тренировочные" посадки" вертолета рядом с домом его подруги Кейт Миддлтон. "Принц Уильям признает, что эти вылеты были наивными выходками и берет на себя часть ответственности за случившееся", - сказал газете представитель королевской семьи.

"То время, что я провел в Королевских ВВС ранее в этом году, помогло мне понять, как сильно я люблю летать", - сказал в свое оправдание принц Уильям, который в сентябре сообщил, что теперь собирается пройти обучение на пилота поисково-спасательной службы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт