Шумиха вокруг «загара Обамы» довела Берлускони до истерики

Шумиха вокруг «загара Обамы» довела Берлускони до истерики

Сильвио Берлускони

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони назвал своих политических оппонентов "идиотами" после обрушившейся на него критики из-за шутки в адрес победителя на американских президентских выборах, сенатора-демократа Барака Обамы.

Берлускони в числе прочих достоинств Обамы отметил "хороший загар", однако критики назвали высказывание "расистским". Как мы уже сообщали, в ходе пресс-конференции в Брюсселе премьер-министр Италии отметил, что его слова были "милым комплиментом", а те, кто не понял шутки, "дураки, которых и без них много".

На вопрос журналиста о том, не повлияет ли это высказывание на отношения между Римом и Вашингтоном, Бурлускони предложил добавить представителя прессы в "список идиотов", передает РБК-Украина.

Напомним, вызвавшее полемику высказывание было произнесено 6 ноября  в Москве во время совместной с президентом России Дмитрием Медведевым пресс-конференции. На встрече лидеры двух стран обсуждали, в том числе, итоги выборов в США. Берлускони тогда отметил, что Обама «молодой, красивый и даже хорошо загорелый, поэтому я думаю, что с ним можно иметь дело».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 331 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.