Во время наводнения утонули 82 человека

Во время наводнения утонули 82 человека [Во Вьетнаме идут дожди. ]

Сильные дожди и наводнения, происходившие на севере Вьетнама с 30 октября до 7 ноября, унесли жизнь 82 человек, еще пятеро считаются пропавшими без вести, сообщил глава Госштаба страны по борьбе с наводнениями и тайфунами Као Дык Фат.

Случаи гибели людей зафиксированы в 12 провинциях, в том числе самые значительные (по 22 человека) - в столице страны Ханое и провинции Нгеан- передаёт РИА Новости. Полностью разрушено около 200 и повреждено при наводнении свыше 180 тысяч жилых домов, серьезно пострадали рисовые поля на площади свыше 200 тысяч гектаров и 26 тысяч гектаров водоемов, в которых выращивают морепродукты, а также около тысячи ирригационных объектов и дорожная сеть.

Наводнение было вызвано рекордно обильными и продолжительными за последние 35 лет дождями. Госштаб оценил общий материальный ущерб в результате наводнения в сумму 380 миллионов долларов.

Сейчас к Вьетнаму приближается девятый по счету с начала года тропический тайфун "Майсак". Сила ветра в его эпицентре достигает 90 километров в час. В стране активно ведутся защитные мероприятия - рыболовецкие суда отзываются в порты, укрепляются дамбы и жилищные объекты, создаются запасы продовольствия и медикаментов. В режиме готовности находятся около 70 аварийно-спасательных судов и вертолетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия диспетчер Донецкпогода АтырауГлория Хендри