Минобороны Великобритании заплатило геям 4 миллиона фунтов отступного

Минобороны Великобритании заплатило геям 4 миллиона фунтов отступного [И попросило прощения. ]

Минобороны Великобритании за последние четыре года выплатило 4 миллиона фунтов стерлингов военнослужащим, отправленным в отставку за нетрадиционную сексуальную ориентацию, говорится в сообщении военного ведомства – передаёт РИА Новости.

В 2007-2008 году компенсации на общую сумму 3,7 миллиона фунтов стерлингов получили 57 человек, лишившихся службы до 2000 года - года отмены британским правительством закона, запрещающего гомосексуалистам и лесбиянкам носить военную форму.

В 2005-2006 году объем компенсационных выплат был значительно меньше - восемь человек "поделили" между собой 300 тысяч фунтов стерлингов.

Более никаких запросов не поступало, отмечается в финотчете Минобороны.

До 2000 года нетрадиционные половые предпочтения считались "несовместимыми со службой в Вооруженных силах". Те военнослужащие, чье поведение казалось "подозрительным" начальству и товарищам, попадали в руки военной полиции. Такая ситуация существовала до тех пор, пока Европейский суд по правам человека на основании четырех жалоб не признал, что запрет на гомосексуализм в армии является грубым нарушением принципа неприкосновенности частной жизни, прописанного в Европейской конвенции по правам человека.

"Это является правом каждого служащего Вооруженных сил - работать в обстановке, свободной от беспокойства, запугивания и издевательств", - пояснил сообщение о выплате компенсаций представитель Минобороны.

"В последние годы Минобороны приложило немало усилий для достижения устраивающих обе стороны соглашений в отношении жалоб, которые остаются единичными, и мы рады тому, что компенсации были выплачены по всем этим делам", - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт