С Обамы уже пишут портреты

С Обамы уже пишут портреты

Расположенный на Манхэттене Новый музей современного искусства представил публике картину, на которой изображены жена и дочь нового избранного американского президента Барака Обамы. Написанный масляными красками портрет называется "Мишель и Саша Обама слушают выступление Барака Обамы на съезде Демократической партии", сообщает Lenta.ru со ссылкой на Politico.com.

Художница Элизабет Пейтон, которая прославилась своими портретами известных личностей, нарисовала картину в августе по фотографии со съезда. Однако в музее полотно появилось только в среду, пятого ноября, после того, как стало известно, что Обама выиграл президентские выборы. Куратор музея Лаура Хоптман уточнила, что добавление картин к уже выставленным обычно не практикуется. Однако в этот раз, учитывая историческую роль победы Обамы, было сделано исключение. 

Картина, на которой изображены будущая первая леди США и ее дочь, уже продана, но сумма сделки не называется. Работу можно будет увидеть в музее до 11 января. 

Барак Обама официально еще не приступил к исполнению своих обязанностей, однако его супругу Мишель уже называют первой леди "нового типа", хвалят ее стиль и элегантность и сравнивают с женой французского президента Карлой Бруни-Саркози.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт