Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс») (7 ноября 2008)
С кладбища похитили... 10 грузовиков чернозема

С кладбища похитили... 10 грузовиков чернозема

Трудные времена превращают людей в циников. В Макеевке Донецкой области обокрали кладбище «Лесное» - средь бела дня вывезли десять КамАЗов земли! Не обращая внимания на похоронные процессии, мужики подгоняли грузовик, потом снимали лопатами дерн с травой и бурьяном и доверху загружали кузов чистым черноземом.

Бдительность проявил один из работников кладбища. Но воры лишь отмахнулись, выдав традиционную в таких случаях отговорку: ничего, мол, не знаем, нам сказали, мы и работаем. Но по номерам быстро вычислили владельца КамАЗа - некоего частного предпринимателя. И написали заявление в местный райотдел милиции.

- За 20 лет своей работы я с подобным не сталкивался! - негодует Владимир Жуков, директор КП «Благоустройство», в ведении которого находится «обворованное» кладбище. - Хотел бы я посмотреть в глаза человеку, которому эту землю везли для клумб!

Теперь на кладбище зияет огромная яма 30 на 15 метров, которую нужно чем-то засыпать. Иначе хоронить здесь просто невозможно. А ведь с местами на «Лесном», жалуется директор, уже напряженка. 

Работникам и охранникам кладбища велели впредь глаз не смыкать на дежурстве. Но наказывать не стали - ведь раньше здесь не случалось ни хищений, ни вандализма.
Сейчас ведется следствие. Милиционеры сами в шоке - таких дел у них еще не было. Поэтому трудно пока сказать, какое наказание грозит кладбищенским воришкам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже медоборудования в Одессе