Сегодня 19 февраля +1°C
Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков») (7 ноября 2008)
17-летний сын депутата несся на такой скорости, что сбитому им студенту оторвало ногу

17-летний сын депутата несся на такой скорости, что сбитому им студенту оторвало ногу

Комментарии: 30
Искореженную «Ауди» нашли в километре от места аварии

«КП» уже рассказывала, как поздно вечером на Окружной дороге Харькова 17-летний сын депутата местного облсовета и бывшего нардепа Олега Каратуманова Дмитрий на Audi A-8 сбил насмерть 19-летнего студента Ивана Гаражу. Мало того что несовершеннолетним запрещено садиться за руль, так водитель еще и уехал с места аварии. А когда его таки остановили в километре от места ДТП, наврал милиционерам, что ему 19 лет. Парня сразу увезли в неотложку. К нему никого не подпускают, объясняя тем, что у Дмитрия тяжелые травмы и сотрясение мозга...

Корреспондентам «КП» так и не удалось пообщаться с юным горе-водителем.

Депутат Харьковского облсовета Олег Каратуманов: - Конечно, Дима раскаивается

Депутат Харьковского облсовета Олег Каратуманов: - Конечно, Дима раскаивается

В палате отделения политравмы, где по спискам числился Дмитрий, мы никого не застали. А позже его отец нас заверил, что Каратуманов-младший никуда из 4-й неотложки не девался.  
- Я считаю, это правильно (то, что Дмитрий теперь в другой палате. - Прим. авт.), - пояснил нам папа-депутат. - Потому что корреспонденты и прочие помешали бы ему спокойно лечиться.

Но и после переезда в другую палату пообщаться с несовершеннолетним водителем невозможно: в палате с Дмитрием неотлучно находятся двое мужчин, которые не пускают никого, кроме медперсонала и родных. Даже милиции вход загораживают! Нонсенс, но следователи до сих пор не смогли толком взять показания у водителя иномарки-убийцы!

Мажор-лихач сейчас прячется в клинике

Мажор-лихач сейчас прячется в клинике

Впрочем, пресс-секретарь МВД в Харьковской области Сергей Дягилев сообщил «Комсомолке», что кровь для экспертизы (на наличие алкоголя и наркотиков) и отпечатки пальцев у парня все-таки взяли. Еще в воскресенье. Но как им это удалось, не говорят. 

По предварительной версии следствия, Дмитрий ехал на высокой скорости. Это подтверждают и травмы погибшего Ивана Гаражи: от столкновения студенту одну ногу оторвало полностью, вторую - частично.

Ивану Гараже было всего 19

Ивану Гараже было всего 19

По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть одного человека». Если вину 17-летнего Каратуманова докажут, ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

- Мать погибшего студента Ивана Гаражи все еще не может прийти в себя от шока, - рассказал «Комсомолке» замдекана физтеха, где учился парень, Сергей Литовченко. - Однако нанимать адвоката женщина не будет - на это у семьи нет денег. Отец Вани давно умер, оставив жену с тремя детьми на руках.

Все расходы по похоронам и экспертизам взял на себя университет. Здесь Гаражу очень уважали, ведь он один из немногих на своем факультете на отлично закончил первый курс и вообще был хорошим парнем. Студенты-физики даже задумали своими силами поставить памятник на могиле Ивана. 

Фото автора и с сайта «В контакте»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ