Финским чиновникам не разрешают касаться женской груди

Финским чиновникам не разрешают касаться женской груди

Статс-секретарь министра культуры Финляндии Стефан Йоханссон ушел в отставку, после того, как одна из женщин пожаловалась "на его приставания" на приеме, организованном посольством Швеции в Хельсинки, сообщает gzt.ru.  

"Он дотронулся до моей груди. Я была так огорошена, что вначале даже и не отреагировала", - сказала одна из "жертв" чиновника. 

В возмущении она написала письмо о случившемся министру культуры Финляндии Стефану Валлину, который курирует также вопросы равенства полов. 

Произошедшее вызвало необычайный резонанс в Финляндии. "О каком равенстве полов в Финляндии может идти речь?" - задается вопросом главный редактор еженедельника "Ню Тид" Солвеиг Арле на страницах своего издания. Арле стала свидетелем приставаний Йоханссона к гостье посольского приема.  

В свою очередь, сам виновник скандала в сообщении для прессы называет свое поведение "следствием опьянения и усталости". "Я глубоко сожалею о случившемся. Мое поведение... привело к поступкам, которые являются неприемлемыми для меня", - говорится в сообщении чиновника. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт