Финским чиновникам не разрешают касаться женской груди

Финским чиновникам не разрешают касаться женской груди

Статс-секретарь министра культуры Финляндии Стефан Йоханссон ушел в отставку, после того, как одна из женщин пожаловалась "на его приставания" на приеме, организованном посольством Швеции в Хельсинки, сообщает gzt.ru.  

"Он дотронулся до моей груди. Я была так огорошена, что вначале даже и не отреагировала", - сказала одна из "жертв" чиновника. 

В возмущении она написала письмо о случившемся министру культуры Финляндии Стефану Валлину, который курирует также вопросы равенства полов. 

Произошедшее вызвало необычайный резонанс в Финляндии. "О каком равенстве полов в Финляндии может идти речь?" - задается вопросом главный редактор еженедельника "Ню Тид" Солвеиг Арле на страницах своего издания. Арле стала свидетелем приставаний Йоханссона к гостье посольского приема.  

В свою очередь, сам виновник скандала в сообщении для прессы называет свое поведение "следствием опьянения и усталости". "Я глубоко сожалею о случившемся. Мое поведение... привело к поступкам, которые являются неприемлемыми для меня", - говорится в сообщении чиновника. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт