Украину не пригласили на европейскую молодежную неделю

Украину не пригласили на европейскую молодежную неделю

В ЕС сейчас продолжается европейская неделя молодежи.

Украина на ней не представлена. В стране до сих пор нет четкой молодежной политики, такое убеждение в интервью «Немецкой волне» выразил украинский представитель европейской программы «Молодежь в действии» Андрей Донец.

Весной следующего года Еврокомиссия должна пересмотреть политическую основу сотрудничества в сфере молодежной политики. Чтобы предложения европейских молодежных организаций были полностью учтены, молодежные лидеры во время европейской недели молодежи активно лоббируют свои интересы. Эта дискуссионная площадка и украинские молодежные организации могли бы использовать, если бы Украина активнее продвигалась на пути своей евроинтеграции, говорит Донец.

А теперь молодые украинцы могут приобщаться к европейским молодежным проектам лишь через программу ЕС «Молодежь в действии», пишет издание "Главред".

«Европейская молодежная политика может быть образцом для Украины, потому что там к молодежи по крайней мере прислушиваются. Есть ли у нас молодежная политика, как такая, это вопрос.

Есть программы поддержки молодежи, но они не дают стратегию, то есть чего мы стремимся в результате получить», - заметил Донец. Зато он надеется, что во время пересмотра молодежной политики Еврокомиссия учтет стремление украинских молодежных организаций больше сотрудничать с ЕС. На помощь в этом Донец полагается лишь на своих европейских коллег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа лаборант ОдессаисточникБаррет Оливер