Выборы в США - это сплошные приколы

Выборы в США - это сплошные приколы

Закончилась одна из самых долгих избирательных кампаний в истории США.

Во время предвыборной гонки произошло немало смешного, курьезного и порой абсурдного, передает агенство "Лига".

Множество дебатов вызвала публикация карикатуры на Барака Обаму, размещенной на обложке журнала "The New Yorker" в июле. Обама был изображен в Белом доме в традиционной мусульманской одежде. Его жена Мишель была одета в брюки защитного цвета и держала за спиной пулемет. На стене Овального кабинета висела фотография Усамы бен Ладена.

При представлении своего кандидата в вице-президенты Джо Бидена в августе Обама допустил неловкую оговорку, огласив перед десятками тысяч собравшихся в Спрингфилде: "Представляю вам следующего Президента…", - и только потом поправился: "…следующего вице-президента США".

Как пишет издание Deutsche Welle, в стане республиканцев нелепостей также было немало.

Губернатор Аляски Сара Пэйлин при своем представлении в качестве кандидата в вице-президенты в сентябре предстала миру как деловая женщина и увлеченная спортом мать семейства. В памяти многих осталось ее лаконичное описание своих качеств: "В чем состоит различие между хоккейной мамашей и питбультерьером? - В губной помаде" (выражением hockey-mom в Канаде и на Аляске обозначают матерей, которые чрезмерно опекают своих детей, посвящая им все время, в том числе лично отвозя их в спортивные секции).

Один из последних курьезов связан с розыгрышем известного канадского комика Марка-Антуана Одетта. Он позвонил Саре Пэйлин, представившись французским Президентом Николя Саркози. Ничего не подозревающая Пэйлин приняла приглашение поохотиться на тюленей, сделала комплимент супруге французского Президента и рассказала в доверительной беседе о своих политических амбициях. Когда "Саркози" польстил ей, сказав, что когда-нибудь она может стать неплохим Президентом, Пэйлин ответила: "Ну да, может быть, через восемь лет", сообщает издание Spiegel Online.

Сара Пэйлин на момент начала кампании не знала, что Африка – это континент, а не страна, сообщает Fox News, пишет Газета.ru.

Кроме того, Пэйлин стала объектом многочисленных карикатур и пародий. Популярное комедийное шоу "Saturday Night Live" достигло зрительских рекордов во время трансляций пародий Тины Фей, выступавшей в очках без оправы и с прической в стиле ретро - фирменными знаками Сары Пэйлин.

Джон Маккейн в одном из телевизионных роликов сравнил своего соперника со знаменитостями вроде скандальной светской львицы Пэрис Хилтон. "Он - самый знаменитый человек в мире, однако готов ли он управлять страной?" - вопрошал Дж.Маккейн. Хилтон отреагировала на упоминание своего имени ответным роликом, в котором назвала республиканца "морщинистым и седым типом".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт