Внука короля заставили ухаживать за стариками

Внука короля заставили ухаживать за стариками

Внук последнего короля Саксонии, 65-летний принц Ферфрид фон Гогенцоллерн по решению берлинского административного суда в свободное от своих светских обязанностей время начал отбывать трудовую повинность в одном из берлинских домов престарелых.

 

Его Высочество в течение шести месяцев с момента вынесения вердикта должен "отбыть" 150 часов социальных работ. В противном случае суд возобновит процесс против принца по обвинению в мошенничестве: обремененный многочисленными долгами отпрыск королевского рода не оплатил один из счетов.

 

Поскольку у Ферфрида фон Гогенцоллерна "лишних денег" нет, его адвокат предложил суду сделку - добровольный бесплатный труд своего клиента на благо общества в обмен на прекращение процесса. Причем, по данным СМИ, принц сам вызвался работать именно в доме престарелых, так как, по словам адвоката, "всегда имел склонность к бескорыстной помощи старикам".

 

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на "Бильд", принц не считает для себя унизительным складывать в прачечной дома престарелых чистое постельное и столовое белье, поскольку представлен там под псевдонимом.

 

Пару лет назад имя принца не сходило со страниц бульварной прессы в связи с его предполагавшейся женитьбой на 37-летней вдове богатого пластического хирурга Татьяне Гзель, которая "продала" одной телекомпании право показывать "живьем" всю подготовку свадьбы с принцем в программе типа "За стеклом". Но поскольку к намеченному моменту бракосочетания в 2006 году супруга "Ферфи" не дала ему развода, все телешоу рухнуло. С тех пор принцу так и не удалось поправить свои материальные дела, отмечают немецкие СМИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове учителемздесьМарк Вэлли